Jahresprogramm 2020

23. – 30. Juni:
18. Deutsch-Polnischer Ökumenischer Pilgerweg Magdeburg – Gniezno: „… von Angesicht zu Angesicht“ (1. Kor. 13, 12)

3. -5. Juli: Christliche Begegnungstage Graz,
s. u.  www.face2face2020.at

26. August: 126. Grenzgespräch,
19 Uhr Friedenskirche, Film: „Der Kurier des Kardinals“. Die Rettung des Reliquiars des Hl. Adalbert im II. Weltkrieg, Ks. dr Andrzej Białczyk, Gniezno, a. G.

7. September, 127. Grenzgespräch:
19 Uhr Friedenskirche: Filmvorführung zur Vorbereitung auf die Studienfahrt: „Moje Pojednanie. Tadeusz Różewicz i Niemcy“. Ein Film von Piotr Lachmann.

13. September, offene Friedenskirche:
Chance Denkmal: Erinnern. Erhalten. Neu denken.
(Gleichzeitig: Kreiskirchentag des Ev. KK Oderland-Spree)

14.-18. September, OeC-Studienfahrt nach Wrocław in Kooperation mit der Karl Dedecius Stiftung und dem Deutschen Kulturforum östliches Europa e. V.:
„Ich suche den Lehrer und Meister er soll mit wiedergeben Sprache Blick Gehör (Tadeusz Różewicz)“
DOWNLOAD Programm

7. Oktober, 128. Grenzgespräch,
19 Uhr Friedenskirche, mit der polnischen Zeitzeugin  Danuta Sedlak, Katowice, über ihre Zeit mit ihrer Mutter und Schwester in der Verbannung und ihrer Flucht aus Sibirien über Iran und Afrika zurück in die Heimat

21. Oktober, 129. Grenzgespräch gemeinsam mit dem Paulus-Kreis,
Vor 30 Jahren entgrenzte und neu vereinte Biografien.“ Herr Blume und Herr Schütz und weitere Partner, vor allem aus Polen

17. November, 130. Grenzgespräch,
19 Uhr, Haus „Parakletos“: Präsentation der Monografie zu „75 Jahre Diözese Zielona Góra-Gorzów.“

4. Dezember, OeC-Adventsfeier,
16 Uhr Friedenskirche

Friedenslicht von Bethlehem

(Achtung: Planungsstand 27.02.2020. Aktualisierende Änderungen vorbehalten.)