Unsere Trägerorganisationen

Evangelischer Kirchenkreis Oderland-Spree

logo ekkos bearbeitet

Zum Evangelischen Kirchenkreis Oderland-Spree gehören gut 80 evangelische Kirchengemeinden mit etwa 40 000 Gemeindegliedern (2019) in den Landkreisen Märkisch Oderland, Landkreis Oder-Spree, Landkreis Dahme-Spree und der kreisfreien Stadt Frankfurt/Oder, vom östlichen Berliner Stadtrand bis ins ländliche Brandenburg.

Als Kirchenkreis sind wir Kirche auf regionaler Ebene. Wer werden unterstützend und ergänzend zu den Kirchengemeinden in verschiedenen Lebensbereichen tätig.

Evangelischer Kirchenkreis Oderland-Spree
Steingasse 1a
15230 Frankfurt (Oder)

www.kirche-oderland-spree.de

Europa-Universität Viadrina

Weblogo Viadrina

Die Viadrina liegt mitten in Europa – Internationalität ist ihr Markenzeichen. Studierende und Lehrende kommen aus über 100 Ländern, Fremdsprachenangebote im Uni-Sprachenzentrum und Auslandsaufenthalte an einer der rund 250 Partnerhochschulen sind selbstverständlich.

Seit ihrer Wiedergründung im Jahre 1991 hat sich die Europa-Universität zu einer international gefragten Adresse an der deutsch-polnischen Grenze entwickelt: Über 5.000 Studierende sind derzeit hier immatrikuliert.

Abteilung Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Michaela Grün

www.europa-uni.de

Stadt Frankfurt (Oder)

Logo Doppelstadt Frankfurt (Oder) Slubice

Als Mitbegründerin des OeC und Vorstandsmitglied unterstützt die Stadt Frankfurt (Oder) dem Wesen der Europäischen Doppelstadt entsprechend die grenzüberschreitenden Begegnungen von Menschen und den damit verbundenen Dialog zwischen verschiedenen Nationalitäten, Konfessionen und Biografien.

Die Stadt wirkt bei Mitgliederversammlungen, Vorstandssitzungen, Kuratoriumssitzungen sowie in der Programmgruppe, durch die Projekte und Veranstaltungen zur Umsetzung der Vereinsziele entwickelt und abgestimmt werden, mit.

Stadtverwaltung Frankfurt (Oder)

Logenstraße 8, 15230 Frankfurt (Oder)

www.frankfurt-oder.de

Weitere Partner/ Kooperationen

Jakobusgesellschaft Brandenburg-Oderregion e.V.

logo Jakobusgesellschaft bearbeitet

Die Jakobusgesellschaft Brandenburg-Oderregion e.V. kümmert sich seit 2011 als ehrenamtlicher Verein um Belange rund um die Jakobswege sowie die Pilgerinnen und Pilger in Berlin, Brandenburg und Westpolen. Der Verein gibt unter anderem Pilgerpässe heraus und stellt Informationen und Kartenmaterial zur Verfügung. Außerdem ermöglicht er die Zusammenarbeit aller Akteure am Jakobsweg, aus den Bereichen Wissenschaft, Kirche, Tourismus, Kultur sowie Medien und bietet eine Plattform für Austausch und Engagement in der Region.

Jakobusgesellschaft Brandenburg-Oderregion e.V.

Joachimsthaler Straße 12

10719 Berlin

www.brandenburger-jakobswege.de

Hier werden bald auch unsere weiteren Partner und Kooperationen gezeigt.

Schauen Sie einfach bald wieder vorbei.