Dieser Web-Auftritt befindet sich noch im Aufbau.

Lieber Besucherinnen und Besucher

Sie finden aber schon alle wichtigen Informationen und weitere werden noch folgen. Im Juni dieses Jahres sind wir weitgehend fertig. Natürlich wird es auch weiterhin Änderungen bzw. Aktualisierungen geben.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und Ihre Rückmeldungen, damit wir stetig besser werden können.

Was ist das OeC?

Das Oekumenische Europa-Centrum Frankfurt (Oder) e.V. (OeC) ist als gemeinnütziger Verein organisiert, der sich der Förderung der interkonfessionellen und interreligiösen Begegnung mit dem Schwerpunkt Osteuropa verpflichtet fühlt.

Die länderübergreifende geistige Auseinandersetzung mit Themen wie Werteorientierung, Bildung, Erziehung, kulturelle Identitäten, Konfessionalität, gemeinsame Zukunft der Nachbarstaaten und die Versöhnung zwischen Menschen im europäischen Raum genießen besonderes Augenmerk.

Die Wirkungsstätten des im Jahr 1994 gegründeten Vereins sind:

• Friedenskirche
  • Studien- und Begegnungshaus „Hedwig von Schlesien“

Die Ziele des Vereins sind in unserer Satzung manifestiert und in unserem jährlichen Veranstaltungsplan konkretisiert.